10:56
Пробки:   7
$
92.3490
99.5589
Ростовский министр здравоохранения назвала пандемию «войной» со «страшным врагом»
Ростовский министр здравоохр...
Подписка на рассылку

Ростовский министр здравоохранения назвала пандемию «войной» со «страшным врагом»

6 октября 2020
3255
1 мин.
2
Ростовский министр здравоохранения назвала пандемию «войной» со «страшным врагом»

В регионе на фоне увеличения количества случаев ковид-инфицирования в ближайшее время развернут ещё один госпиталь для таких пациентов – на четыре сотни коек. Если население будет игнорировать санитарные требования, ситуация может усугубиться. В связи с этим Татьяна Быковская, возглавляющая областное Министерство здравоохранения, попросила жителей субъекта федерации обязательно использовать средства индивидуальной защиты: медицинские маски, перчатки, антисептические средства.
 
«Объясните своему окружению, что вирус этот никуда не делся, и ошибочно полагать, будто бы хоть одна система здравоохранения в мире сумеет выдержать усиливающуюся нечеловеческую нагрузку. Перепрофилировать под COVID-19 можно хоть и все койки, и направлять все автомобили скорой помощи исключительно на данные вызовы, однако при всём этом люди не перестанут болеть и умирать от иных недугов. Количество машин и коек не увеличится, ровно как и число медработников. Врачи, кстати, тоже болеют, так как контактируют с окружающими их людьми. Прискорбно, что верить в опасность вируса граждане начинают только тогда, когда лично с ним сталкиваются. И порой вера эта приходит слишком поздно», – высказалась руководитель регионального ведомства.
 
Татьяна Быковская подчеркнула: россиянам на сегодняшний день приходится «вести войну», враг в которой – «страшен». На передовой находятся медики, и имеются невосполнимые потери. «Общество ныне пребывает в тылу, но тыл всегда помогает фронту! Мы просим вас помочь нам», - написала министр на своей странице в Instagram.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр здравоохранения Ростовской области
1 место

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106897118
Умерли за год
10325488
Родились за год
25402528