06:29
+9 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Ростовский министр здравоохранения назвала пандемию «войной» со «страшным врагом»

6 октября 2020
2119
1 мин.
2
Ростовский министр здравоохранения назвала пандемию «войной» со «страшным врагом»

В регионе на фоне увеличения количества случаев ковид-инфицирования в ближайшее время развернут ещё один госпиталь для таких пациентов – на четыре сотни коек. Если население будет игнорировать санитарные требования, ситуация может усугубиться. В связи с этим Татьяна Быковская, возглавляющая областное Министерство здравоохранения, попросила жителей субъекта федерации обязательно использовать средства индивидуальной защиты: медицинские маски, перчатки, антисептические средства.
 
«Объясните своему окружению, что вирус этот никуда не делся, и ошибочно полагать, будто бы хоть одна система здравоохранения в мире сумеет выдержать усиливающуюся нечеловеческую нагрузку. Перепрофилировать под COVID-19 можно хоть и все койки, и направлять все автомобили скорой помощи исключительно на данные вызовы, однако при всём этом люди не перестанут болеть и умирать от иных недугов. Количество машин и коек не увеличится, ровно как и число медработников. Врачи, кстати, тоже болеют, так как контактируют с окружающими их людьми. Прискорбно, что верить в опасность вируса граждане начинают только тогда, когда лично с ним сталкиваются. И порой вера эта приходит слишком поздно», – высказалась руководитель регионального ведомства.
 
Татьяна Быковская подчеркнула: россиянам на сегодняшний день приходится «вести войну», враг в которой – «страшен». На передовой находятся медики, и имеются невосполнимые потери. «Общество ныне пребывает в тылу, но тыл всегда помогает фронту! Мы просим вас помочь нам», - написала министр на своей странице в Instagram.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр здравоохранения Ростовской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию