21:54
-8 C°
Пробки:   2
$
73.3550
89.1483

Губернатор Ростовской области впервые выступил с бюджетным посланием

27 августа 2020 года
2145
1 мин.
2
Губернатор Ростовской области впервые выступил с бюджетным посланием

Губернатор Ростовской области впервые обратился к депутатам, главам муниципалитетов и правительству с бюджетным посланием. Речь Василия Голубева в прямом эфире транслировалась на официальном портале кабмина.

Губернатор определил основные параметры бюджетной политики и цели на следующие три года. Политик отметил важность перехода от антикризисных мер к обеспечению устойчивого роста всех экономических показателей. При этом нельзя забывать и про повышение качества жизни.

«В кратчайшие сроки мы должны переломить ситуацию, сложившуюся на фоне пандемии. Пора запускать долгосрочные структурные изменения в экономике, а значит нужна перезагрузка бюджета, в котором ставка будет делаться на человека и его благополучие», - рассказал Голубев.

Глава региона предлагает посвятить работу развитию социальной поддержки, культуры, спорта, образования и медицины. Отдельный блок выделен под создание безопасной среды. Речь идет о дорожной сети, газификации и чистой воде. Разумеется, нельзя обойтись без стимулирования экономики через прирост инвестиций, поддержку МСП, развитие ТОСЭРов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ростовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами