05:42
+5 C°
Пробки:   0
$
75.6826
90.5391

В Ростовской области новую шахту запустят за 10 млрд рублей

24 июня 2020
4359
1 мин.
3
В Ростовской области новую шахту запустят за 10 млрд рублей

В Ростовской области через два года запустят новую шахту «Садкинская-Восточная». Объем инвестиций в проект составит 10 млрд рублей. Сведения предоставил возглавляющий Министерство промышленности Игорь Сорокин.

Правительство считает, что с новой шахтой объем добычи угля к 2030 году вырастет в полтора раза. Драйвером развития отрасли может стать Сулино-Садкинское месторождение антрацита, расположенное на территории Усть-Донецкого, Красносулинского, Белокалитвинского районов.

Стоимость строительства шахты выросла на 3,6 млрд рублей и достигла почти 10 млрд рублей. Объект появится на участке с запасами угля в 78 млн тонн. Мощность производства составит 3 млн тонн в год при условии расширении штата до 1000 человек.

За прошлый год в регионе добыто 5,4 млн тонн угля. За счет модернизации действующих угольных компаний и строительства новых предприятий планируется поэтапное наращивание мощностей до 8-10 млн в год.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию