08:44
+26 C°
Пробки:   3
$
73.6088
86.9173

Власти России хотят расширить программу льготной ипотеки

15 июня 2020
2384
1 мин.
Власти России хотят расширить программу льготной ипотеки

Правительство России хочет расширить программу льготной ипотеки, позволяющую взять жилье в кредит по ставке 6,5%. Сведения предоставил первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Власти предлагают увеличить число строительных компаний, допущенных до работы в программах с государственной поддержкой. Сейчас льготы распространяются только на жилые объекты, приобретенные на первичном рынке у застройщиков. Если дом возведен по инициативе инвестора или частного лица, то программа уже не работает.

«Мы видим, что программа оказалась достаточно успешной, поэтому нужно продумать вопрос о ее расширении», - заявил Белоусов.

16 апреля президент Владимир Путин анонсировал введение ипотеки по ставке 6,5% годовых. Уже через несколько дней крупные банки запустили новый кредитный продукт. В Санкт-Петербурге и Москве максимальная сумма ограничена 8 млн, в других регионах – 3 млн рублями. Оформить заем можно до 1 ноября.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию