17:22
+21 C°
Пробки:   4
$
74.5770
89.6788

Как найти удалённую работу без опыта в Волгодонске

11 июня 2020
2222
3 мин.
Как найти удалённую работу без опыта в Волгодонске

Почему так важен хорошо подвешенный язык и закалённые нервы, выгодно ли работать дистанционно и какие профессии подойдут удалёнщикам

Из-за пандемии коронавируса удалённая работа в России стала весьма популярна. В марте-апреле наблюдался самый большой рост вакансий для дистанционных работников ‒ спрос на них вырос почти на 80%.

И сейчас многие опасаются выходить на улицу. Несмотря на отмену ограничений более чем в половине регионов России, опасность заразиться COVID-19 всё ещё есть.

Кроме того ‒ у удалёнки свои преимущества.

Чем выгодна удалённая работа

Многие едут в мегаполисы за высокими зарплатами. Так, например, средняя зарплата в Москве 56 600 рублей.

В то же время жители Волгодонска по данным ГородРабот.ру в среднем зарабатывают лишь 31 800 рублей. А самая частая зарплата, которую предлагают волгодонские работодатели, и того меньше ‒ от 15 000 до 25 000 рублей.

Дистанционный работник может зарабатывать больше, оставаясь при этом в родном городе.

На ГородРабот.ру прямо сейчас более 1 600 000 вакансий в России, среди них ‒ 120 000 предложений для удалённых сотрудников. Мы собрали вакансии со 150 работных сайтов, в том числе hh.ru, Труд.всем и SuperJob ‒ чтобы сэкономить твоё время.

На какие вакансии стоит обратить внимание, если не имеешь опыта удалённой работы, и какие навыки пригодятся ‒ рассказываем.

Менеджер по продажам

Работать менеджером проще тем, у кого развит коммуникативный навык.

Если в своё время изучал психологию и знаешь, как продать ручку на собеседовании ‒ можно попробовать себя в этой профессии.

А менеджерам совсем не обязательно сидеть в офисе. Можно обзванивать клиентов прямо из дома.

Если работать с существующей клиентской базой ‒ будет проще. Эти люди уже знакомы с компанией и совершали покупки.

А вот тому, кого посадят на «холодные» звонки, нужны стальные нервы. Ведь человек на другом конце провода не ждал звонка и может ответить как угодно ‒ важно сохранить вежливость.

Поэтому ещё один нужный навык для менеджера ‒ высокая стрессоустойчивость.

Специалист техподдержки

Специалист техподдержки также тесно взаимодействует с клиентами компании. Работать проще ‒ ведь все, с кем придётся вести диалог, уже являются клиентами. А значит, направить разговор в положительное русло не только в твоих интересах.

Хочешь на такую должность ‒ научить быстро схватывать. Тебе предстоит вдоль и поперёк изучить продукт компании, чтобы ответить на все вопросы звонящего и помочь ему разобраться в программе.

Копирайтер

Лучшие копирайтеры постоянно учатся ‒ на курсах, семинарах, добывают информацию из учебников.

Однако не обязательно тратить время на долгое обучение. Начинающему копирайтеру достаточно иметь лёгкий слог (вспомни ‒ удавались ли тебе сочинения по литературе) и грамотность.

Модератор

Эти специалисты следят за работой сайта ‒ в случае неполадок и жалоб от клиентов нужно сообщить отделу разработчиков.

Кроме того, модераторы отслеживают отзывы о компании. Если комментарий негативный, стараются помочь клиенту ‒ решить проблему или заменить продукт на новый.

Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию