16:35
+21 C°
Пробки:   4
$
74.5770
89.6788

Ростовская АЭС наладит производство медицинского кислорода

8 мая 2020
5543
1 мин.
2
Ростовская АЭС наладит производство медицинского кислорода

Ростовская АЭС собирается наладить производство медицинского кислорода для местных больниц. Санитарно-эпидемиологическое заключение получено.

АЭС подала документы на получение лицензии. Заявка находится на стадии рассмотрения в Минпромторге России. Как только все документы будут готовы, стартует производство.

«Выпуск кислорода базируется на азотно-кислородной станции в химическом цехе. Для этого у нас есть все необходимое оборудование и профессиональные сотрудники», - рассказал возглавляющий АЭС Андрей Сальников.

Мощность выработки медицинского газа составит 40 кубометров в час. Кислород необходим тяжелым коронавирусным больным, находящимся в реанимации, и во время хирургических операций.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию