19:41
+24 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

Василий Голубев призвал к поиску решений для выхода из кризиса с минимальным потерями

10 апреля 2020
2168
3 мин.
2
Василий Голубев призвал к поиску решений для выхода из кризиса с минимальным потерями

Руководитель субъекта федерации Василий Голубев дал комментарий на итоги совещания, которое на днях было проведено президентом Владимиром Путиным с главами регионов страны в рамках конференции в формате видео. Политические деятели обсуждали меры, направленные на борьбу с распространением на территории России коронавирусной инфекции.
 
Президентом были выделены 3 первостепенные задачи: во-первых, обеспечить расположенные в субъектах федерации медицинские учреждения повышенной готовностью, во-вторых, минимизировать разрушительные последствия для экономики, в-третьих, смягчить удар для предпринимательства и населения.
 
Василий Голубев, комментируя представителям массмедиа обращение лидера РФ, подчеркнул: все медицинские учреждения, расположенные на территории Ростовской области, на сегодняшний день являются переведенными в режим полной готовности.
 
«В нашем регионе следует создать 2,7 тысячи специализированных коек. Задача является напряженной, но не невыполнимой, так как важно, чтобы были обеспечены все необходимые условия для защиты жителей нашей области», – отметил губернатор. Как уточняется, на сегодняшний день на территории субъекта федерации к приёму пациентов, подхвативших COVID-19, уже подготовлена 941 инфекционная койка.
 
Руководитель субъекта федерации особо выделил: предложенные государственным главой федеральные доплаты медсёстрам и врачам – это своевременная и конкретная мера поддержки работников данной отрасли. По словам Василия Голубева, аналогичные документы, касающиеся дополнительных прибавок к зарплатам медиков, уже подготавливаются на региональном уровне.
 
Наиболее важной задачей на сегодняшний день губернатор назвал шаги, направленные на минимизацию разрушительных последствий для экономики ограничительных мер.
 
«Мы должны на региональном уровне отыскать такие решения, дабы с наименьшими потерями можно было выйти из кризисной ситуации. Нами расширен перечень системообразующих предприятий в Ростовской области с прежних 173 до 450. Это означает, что ограничительные меры на них действовать не будут. Мы и в дальнейшем собираемся внимательно отслеживать ситуацию с целью смягчения последствий для организаций, предприятий и ИП, которые могли бы осуществлять свою деятельность при тщательном соблюдении всех санитарных норм и правил», – высказался Василий Голубев.
 
Губернатор также поставил задачу по поддержке местных жителей в сложный период. «В каждом субъекте федерации меры поддержки граждан различны, что зависит от возможностей. Однако всех объединяет задача, направленная на стабилизацию рынка труда и быстрейшее восстановление рабочих мест», – заключил политический деятель.
 
Ранее губернатор Василий Голубев рассказал о том, какие в Ростовской области разработаны меры по поддержке местного населения, попавшего в затруднительное положение из-за вируса COVID-19.

Персоны 2 в новости

Президент РФ
1 место
Губернатор Ростовской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию