06:20
+3 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

В Ростовской области 106 предприятий запустили производство масок

8 апреля 2020 года
2188
1 мин.
2
В Ростовской области 106 предприятий запустили производство масок

В Ростовской области сразу 106 предприятий запустили производство дефицитных немедицинских масок. Суточный объем достигает 120 тыс. штук. Сведения на оперативном заседании озвучил губернатор Василий Голубев.

Маски стали шить на фабриках в Батайске, Таганроге, Новошахтинске, Шахтах, Ростове. Объем производства медицинских повязок удалось нарастить с 10 тыс. до 30 тыс. штук. В Шахтинске налажен выпуск ткани и бязи, необходимой для производства средств защиты.

Ростовские предприятий выпускают около 75 тонн дезинфицирующих средств. Все стратегические компании работают без выходных. Продукция поставляется в торговые сети и медицинские учреждения. Голубев поручил Министерству промышленности оказать предприятиям, помогающим в борьбе с коронавирусом, содействие.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами