08:59
+3 C°
Пробки:   4
$
75.0400
91.2186

Владимир Путин одобрил газопровод «Сила Сибири-2» в западный Китай через Монголию

28 марта 2020 года
2041
2 мин.
Владимир Путин одобрил газопровод «Сила Сибири-2» в западный Китай через Монголию

Лидер российского государства Владимир Путин одобрил газопровод «Сила Сибири-2», ведущий через Монголию в западную часть Китая, о чём он заявил в рамках встречи с Алексеем Миллером, занимающим в «Газпроме» должность руководителя. Ожидаемые объёмы поставок – порядка 50 000 000 000 кубических метров топлива в год.
 
Как уточняется, компанией уже проведены все необходимые процедуры по технико-экономическому анализу, подтвердившему в итоге целесообразность данного проекта. «Газпром» теперь готовится к переходу на новый этап – на разработку технико-экономического обоснования и начало проектно-изыскательских работ для инженерного сооружения, предназначенного для транспортировки газа и его продуктов с помощью трубопровода.
 
На сегодняшний день действует I участок газопровода «Сила Сибири», сооружать который начали шестью годами ранее, а завершили – в прошлом году. Предназначение данного маршрута – доставлять вещество отечественным потребителям в Китае и на Дальнем Востоке. Минувшей осенью российский госглава дал поручение рассмотреть возможность применения ресурсов Иркутской области, Ямала и Красноярского края, для того чтобы можно было осуществлять поставки газа по «Силе Сибири-2».
 
В рамках встречи с президентом Алексей Миллер отметил, что с тех пор как стартовал период отбора, «Газпрому» удалось закачать в подземные хранилища 72 232 000 000 кубических метров газа. Что касается суточной производительности, она достигла за вышеуказанное время рекордного показателя в 843 300 000 кубометров. На данный момент добычные возможности этой отечественной транснациональной энергетической компании – 545 000 000 000 кубометров газа.
 
Касательно планов на текущий год, глава энергокорпорации отметил следующее: «Запланированный объём инвестиционной программы – 1 триллион 80 миллиардов руб., что вполне осуществимо при финансовых возможностях и финансовой устойчивости компании. В планах – строительство 1 942 км магистрального газопровода, ввод в эксплуатацию 114-ти скважин, трёх установок комплексной подготовки газа при мощности в 27,5 миллиона кубических метров, а также увеличение подземного хранения на 180 000 000 кубических метров вещества. Если говорить о линейной части, речь идёт о возведении газопровода для обеспечения топливом «Северного потока – 2» и о продолжении обустройства нового месторождения на Ямале – Харасавэйского, являющегося ныне у нас следующим крупным объектом по созданию очередной газовой провинции на территории Ямала».
 
Алексей Миллер также добавил: «Если говорить о Вашем поручении (прим. – речь идёт о поручении Владимира Путина) касательно проработки возможности поставок газа транзитом через Монголию для рынка КНР, то стоит подчеркнуть, что объёмы их могут достичь отметки в 50 000 000 000 кубических метров газа в год. И мы, соответственно, готовы эту работу продолжить».

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами