09:13
+26 C°
Пробки:   3
$
73.6088
86.9173

Власти России реанимируют угольные шахты Ростовской области

2 марта 2020
3187
1 мин.
Власти России реанимируют угольные шахты Ростовской области

Власти России собираются привлечь инвесторов для реанимации угольных шахт Ростовской области. План развития отрасли составлен до 2035 года.

Премьер-министр Михаил Мишустин рассказал, что затраты на реализацию угольной программы оценены в 6 трлн рублей. Большая часть средств поступит благодаря бизнесу и инвесторам. На выделенные деньги планируется модернизировать угольные предприятия и сделать добычу более безопасной для здоровья шахтеров. Эффективные угольные центры появятся в Арктической зоне, Восточной Сибири, Кузбассе, Ростовский области и на Дальнем Востоке.

В Ростовской области на данный момент функционирует только одна шахта, хотя разведано почти 300 млн тонн антрацита. В прошлом году добыча угля выросла на 8% и достигла 5,11 млн тонн. Несмотря на увеличение объемов, показатели по-прежнему не высокие.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию