17:51
+35 C°
Пробки:   3
$
73.0156
86.7717

Власти Таганрога возьмут в кредит 550 млн рублей

31 января 2020
3020
1 мин.
2
Власти Таганрога возьмут в кредит 550 млн рублей

Администрация Таганрога (Ростовская область) возьмет в кредит почти 550 млн рублей. Сведения о проведении тендера появились на официальном сайте государственных закупок.

Согласно техническому заданию, первый конкурс состоится 5 февраля. Банк-победитель должен предоставить заказчику 350 млн рублей в долг. Размер вознаграждения составит 90 млн рублей. Второй конкурс, запланированный на 10 февраля, предусматривает выделение займа на 200 млн рублей с расходами на содержание более 50 млн рублей.

Заемные средства необходимы властям для погашения долговых обязательств и покрытия бюджетного дефицита. Средства будут возвращены банкам до весны 2023 года. Спрос на кредиты возрос, когда губернатор Василий Голубев призвал не бояться брать деньги в долг для реализации приоритетных проектов, поскольку краевой бюджет не в состоянии постоянно решать проблемы муниципалитетов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ростовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию