04:16
+9 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Ростове-на-Дону испытают электробусы из Беларуси

29 января 2020
2638
2 мин.
4
В Ростове-на-Дону испытают электробусы из Беларуси

Руководитель отделения посольства Беларуси в Ростовской области выступил с предложением испытать в Ростове-на-Дону электробусы белорусского производства. Этот транспорт в 2019 году показал высокие результаты на Европейских играх, прошедших в Минске.

Недавно в Торгово-промышленной палате Ростовской области состоялось мероприятие, на котором присутствовал заместитель губернатора Алексей Изотов, а также Александр Шапошников, заместитель регионального министра экономического развития. Кроме того, на встрече были Николай Присяжнюк, президент Ростовской ТПП, и дипломат из Беларуси Владимир Неронский. Работник МИД соседнего государства напомнил об успехах пассажирского транспорта, выпускающегося в Минске, и предложил испытать новые электробусы в Ростове-на-Дону. Он отметил: "Завод "Белкоммунмаш" в настоящее время является одним из ведущих в странах Содружества. Предприятие выпускает электрический автобус, который уже сумел себя зарекомендовать не только на различных выставках, в том числе и на прошлогодних Европейских играх, но и получил высокие оценки от простых жителей Минска. 19-метровая машина с конструкцией "гармошка" привлекает пассажиров не только своей экономностью, но также дизайном и комфортом." По его словам, инженеры смогли сделать очень хорошую модель, которая вписывается в самые современные требования. Машина имеет низкий пол, а для удобства он у бордюра ещё больше опускается.

Ещё одним преимуществом, которым обладает электробус Vitiovta, является непривязанность к контактным сетям. Средство передвижения, в отличие от другого электротранспорта, обладает более манёвренными свойствами. Не так давно испытания машины прошли в Узбекистане, а теперь Владимир Неронский предлагает такие же провести в Ростове-на-Дону. Алексей Логвиненко, мэр областного города, поддержал инициативу и пообещал в ближайшее время рассмотреть возможность тестов в городе.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию