17:25
+21 C°
Пробки:   4
$
74.5770
89.6788

Губернатор Василий Голубев определил задачи муниципального управления

23 января 2020
2137
2 мин.
2
Губернатор Василий Голубев определил задачи муниципального управления

Василий Голубев провёл общее собрание Ассоциации "Совет муниципальных образований Ростовской области". На нём губернатор определил задачи муниципального управления, рассказав о первоочередных целях правительства региона.

Как уточнил Василий Голубев, задачи, которые необходимо реализовать в Ростовской области, тесно пересекаются с национальными проектами, выполнение которых стартовало в начале прошлого года, и с посланиями Владимира Путина Федеральному собранию. "В прошлом году в субъекте федерации было дополнительно создано 2,5 тысячи мест в дошкольных учреждениях, из них большая часть - для малышей, чей возраст не превышает 3 лет. Тем не менее, чтобы удовлетворить запрос граждан, в ближайшие 2 года от нас требуется предоставление ещё 6 тысяч мест в детских садах. Треть из этого объёма рассчитана на младшую группу. Эта цифра указывает, что до окончания 2021 года в регионе должны построить 45 объектов. При этом не следует забывать о модернизации школ и возведении новых учебных заведений. Всего программа распространяется на 21 школу, а это - 10 тысяч учеников. Местные администрации должны своевременно осуществить подготовительные работы, сделав экспертизу проектов и их проектирование", - заявил губернатор.

В числе определённых задач муниципального управления значатся обеспечение медицинскими кадрами отдалённых от центров территорий и сохранение уже существующих рабочих мест. Для этого нужно повысить доходы граждан, увеличив размер заработной платы. На данный момент уже все региональные муниципалитеты составили "дорожные карты". В рамках национальных проектов и программы Стратегия-2030 также будут заниматься развитием дорожной инфраструктуры, постройкой нового жилья, улучшением социальных условий Ростовской области.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ростовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию