17:34
-12 C°
Пробки:   6
$
73.3550
89.1483

В Ростовской области 1,6 млрд инвестируют в производство льняного масла

19 января 2020 года
2254
1 мин.
3
В Ростовской области 1,6 млрд инвестируют в производство льняного масла

В Ростовской области бельгийская компания «ACBA» запустит производство льняного масла. Инвестиции в завод составят 1,6 млрд рублей. Губернатор Василий Голубев уже подписал соглашение с Анри-Франсуа Кристианом Вандепутом.

Крупный завод до конца года построят в Азовском районе. Мощность переработки составит 130 тыс. тонн в год, производства – 450 тонн в сутки. Большая часть продукции пойдет на экспорт в развитые страны. На предприятие планируется создать 30 рабочих мест.

«Крупнейший в мире завод по производству льняного масла в два раза превосходит бельгийское предприятие. Его открытие связано с удовлетворением спроса на здоровое питание», - отметил глава Агентства инвестиционного развития Игорь Бураков.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор
1 место
Губернатор Ростовской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами