16:41
+35 C°
Пробки:   3
$
73.0156
86.7717

В Ростовской области 773 обманутых дольщика получили жилье

8 января 2020
909
1 мин.
2
В Ростовской области 773 обманутых дольщика получили жилье

В Ростовской области 773 обманутых застройщиками дольщика получили жилье в 2019 году. За два года восстановлены права 1100 граждан.

Губернатор Василий Голубев рассказал, что в бюджет на трехлетний период заложены 3 млрд рублей, необходимые для завершения и ввода проблемных объектов. Правительство предлагает несколько вариантов решения проблемы, например, инвестор дает обманутым гражданам квартиры, получая от властей участок под застройку на выгодных условиях.

Ростовчане, создавшие жилищно-строительный кооператив, могут рассчитывать на субсидию из бюджета, положенную на завершение строительства домов с готовностью от 65%. По данной схеме сейчас достраиваются восемь многоквартирных домов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ростовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию