01:34
-10 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Экономика Ростовской области оказалась устойчивой

31 декабря 2020 года
556
1 мин.
2
Экономика Ростовской области оказалась устойчивой

В Ростовской области экономика по итогам года оказалась устойчивой, «просели» только инвестиции. Сведения предоставили аналитики Ростовстата.

Регион получил серьезный запас прочности благодаря промышленным предприятиям оборонного комплекса, продемонстрировавшим рост на 2,5%. Из-за высокой прошлогодней базы положительную динамику область может не удержать.

Главным драйвером экономического роста стала розничная торговля с оборотом в 106,5%. Индекс производства сельскохозяйственной продукции вырос на 4%. Несмотря на снижение общемировой стоимости зерна, Ростовская область демонстрирует хорошую динамику. Инвестиции в основной капитал ушли в минус на 7,5%. Снижение объемов вложений связано с окончанием крупных федеральных проектов. Губернатор Василий Голубев обвинил в проблемах с привлечением инвестиций федеральные контрольно-надзорные ведомства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ростовской области
1 место
Ростовстат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами