15:35
+21 C°
Пробки:   4
$
74.5770
89.6788

В Таганроге за 5 млн рублей создадут первую модельную библиотеку

12 ноября 2019
2855
1 мин.
1
В Таганроге за 5 млн рублей создадут первую модельную библиотеку

В Таганроге хотят создать первую модельную библиотеку. На это в 2020 году направят пять миллионов рублей.

Глава управления культуры города Елена Шелухина заявила, что проект реализуют на платформе детской библиотеки Островского, так как именно она стала победителем конкурса на получение гранта из казны на создание модельной библиотеки.

Материальные ресурсы направят на приобретение компьютеров, новых изданий, специализированной мебели, а также на ремонт помещений и повышение квалификации работников. Сейчас проходит процесс разработки сметы для реализации плана в 2020 году.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что после ЧМ-2018 содержание «Ростов-Арены» каждый год будет обходиться городу в 250 миллионов рублей. По его словам, объект сложно содержать региону, поэтому его передадут в собственность федеральному правительству.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ростовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию