16:59
+21 C°
Пробки:   4
$
74.5770
89.6788

В Ростовской области заработала молочная ферма за 400 млн рублей

6 ноября 2019
3390
1 мин.
2
В Ростовской области заработала молочная ферма за 400 млн рублей

В Ростовской области, на территории Мясниковского района, заработала молочно-товарная ферма на 800 коров. Объект возвели за 400 000 000 рублей, сообщили в региональном управлении информационной политики.
 
Работы по строительству данной фермы стартовали двумя годами ранее. Теперь в колхозе имени Мясникяна, где и соорудили объект, насчитывается 1 800 голов крупного рогатого скота, из которых коров бурой швицкой породы, закупленных для возведенной фермы у коллег из Австрии, – 864. Все они должны будут давать ежегодно до 8 000 тонн молока, отметил председатель предприятия, созданного для коллективного ведения сельского хозяйства, Матеос Хатламаджиян.
 
К слову, ранее областной глава Василий Голубев информировал общественность о том, что урожай зерна в регионе за сезон превысил отметку в 12 000 000 тонн, увеличившись в сравнении с аналогичным временным отрезком годом ранее на 8 процентов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию