17:24
+21 C°
Пробки:   4
$
74.5770
89.6788

В Ростовской области выделят 35 млн рублей на выращивание автохтонного винограда

13 октября 2019
2254
1 мин.
1
В Ростовской области выделят 35 млн рублей на выращивание автохтонного винограда

Из бюджета Ростовской области возьмут по 50 000 рублей на каждый гектар автохтонного винограда. Всего в нынешнем году на эти цели потратят 35 миллионов рублей.

Ныне в регионе общая площадь, где растет виноград, составляет 4200 гектаров, автохтонный сорт занимает из этого количества 330 гектаров. В Минсельхозе области назвали производство данной культуры затратным, куда нужно инвестировать много средств, поэтому развитие отрасли требует государственной поддержки. В прошлом году ее объем составил 26 миллионов, в нынешнем цифра будет равна 35 миллионам рублей. Полученные материальные средства тратятся на закладку молодых саженцев, установку шпалер, раскорчевку старых виноградников и на работу по уходу за культурой.

Специализированные предприятия получают компенсацию в размере 80% от всех расходов. К примеру, в 2019 году на закладку виноградников потратят 227 000 рублей на гектар. Из казны Ростовской области возьмут на работы по уходу за автохтонным сортом 50 000 рублей на каждый гектар. Такие меры необходимы для стимулирования развития местного винограда. Каждый год в регионе закладывают до 70 гектаров молодых саженцев.

Прежде сообщалось о намерении властей Ростовской области увеличить производство говяжьего мяса. Представители регионального Минсельхоза заключили для этого договор с Национальным союзом производителей говядины в Москве. Работники ростовского ведомства утверждают, что в области замечен рост показателей в данной сфере. В 2018 году поголовье коров стало больше на 13 000 единиц.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию