19:30
-15 C°
Пробки:   5
$
73.7243
89.2064

В Ростовской области северный подъезд к Аксаю построят за 156,6 млн рублей

23 сентября 2019 года
2178
1 мин.
1
В Ростовской области северный подъезд к Аксаю построят за 156,6 млн рублей

К Аксаю Ростовской области построят северный подъезд за 156,6 миллиона рублей. Деньги выделят из местного, областного и федерального бюджетов.

Аукцион на поиск подрядчика пройдет 30 сентября. Победитель должен соорудить двухполосную дорогу от «Меги» в сторону Аксая. Протяженность отрезка составит почти 2,3 километра, от 1054-го километра трассы «Дон» до улицы Речников. Расчетная скорость перемещения по новой проезжей части составит 40 км/ч. Выигравшая конкурс подрядная организация проведет строительные работы в два этапа. Первый начнется в мае следующего года и закончится в первый день августа. Второй намечен на те же сроки, но в 2021 году. Подрядчик также обустроит полотно: установит знаки, ограды и водопропускные трубы.

В рамках дорожного нацпроекта в нынешнем году приведут в порядок восемь проезжих частей в Аксайском районе. Это обошлось региональному правительству в 97 миллионов рублей. На большинстве объектов уже трудятся рабочие. В общей сложности в течение ближайших пяти лет в Аксае построят дорог на 350 миллионов рублей.

Прежде стало известно, что отрезок дороги в Аксае на улице Платова обновят за 7,6 миллиона рублей. Работы пройдут от Зеленой до Круглой, работники уберут верхний слой, нанесут выравнивающий слой и асфальтобетон, а также бордюры.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами