12:54
+13 C°
Пробки:   5
$
77.5104
92.0669

В Ростовской области подорожали макароны и сливочное масло

15 сентября 2019
3228
1 мин.
1
В Ростовской области подорожали макароны и сливочное масло

В Ростовской области с начала года подорожали макаронные изделия и сливочное масло. Мониторинг продуктового рынка провели эксперты Ростовстата.

Согласно предоставленным данным, макароны выросли в цене на 6,7%, сливочное масло – на 10,2%, морепродукты и рыба – на 2,6%, молочные товары – на 3,9%, спиртное – на 1,7%, бобовые и крупы – на 5,7%, птица и мясо – на 0,8%, хлеб – на 5%. Среди непродовольственных товаров сильно подорожали табачные изделия – на 6,6%.

Эксперты также зафиксировали снижение стоимости фруктов и овощей – на 3,9%, яиц – на 22,1%, подсолнечного масла – на 1,9%. Телерадиотовары подешевели на 0,7%. Сложившаяся на рынке ситуация стабильна и не вызывает опасений.

Компании1 в новости

Ростовстат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию