16:23
+32 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

В Ростове хотят создать ГИС-систему для реабилитации реки Темерник

5 сентября 2019
2384
1 мин.
1
В Ростове хотят создать ГИС-систему для реабилитации реки Темерник

В Ростове могут создать геоинформационную систему для реабилитации реки Темерник. Реализовать проект мешает нехватка информации.

Летом в Москве на общегосударственном Водном конгрессе выбрали отечественные регионы для пилотного проекта по созданию ГИС-систем с большим количеством данных в единой системе координат. Ростовская область позиционируется как один из таких регионов. Недавно представители строительных и профильных фирм обсудили реализацию такой программы, после чего пришли к мнению о невозможности достижения данной цели усилиями лишь одних общественников.

Депутат Заксобрания Ростовской области Сергей Замиховский отметил, что проблемой является практикуемый ныне сжатый срок на осуществление изысканий. Все недочеты объекта дают о себе знать в ходе строительства, что самым негативным образом влияет на скорость работ и приводит к немалым сложностям.

Согласен с ним руководитель организации «СтройПластДон» Роман Туренко. Он также указал на данную проблему и отметил отсутствие информации о притоках Темерника, влиянии на ручей Безымянный со стороны городских построек, которые находятся вдоль русла. Имеются сложности со сбором сведений, касающихся инженерных коммуникаций, проходящих рядом. Сооружение и очистка реки окажутся результативными, если серьезно подготовиться к этой работе, поможет и образование базы с содержанием нужных данных.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию