20:51
Пробки:   7
$
92.3490
99.5589

В Ростове хотят создать ГИС-систему для реабилитации реки Темерник

5 сентября 2019
3352
1 мин.
1
В Ростове хотят создать ГИС-систему для реабилитации реки Темерник

В Ростове могут создать геоинформационную систему для реабилитации реки Темерник. Реализовать проект мешает нехватка информации.

Летом в Москве на общегосударственном Водном конгрессе выбрали отечественные регионы для пилотного проекта по созданию ГИС-систем с большим количеством данных в единой системе координат. Ростовская область позиционируется как один из таких регионов. Недавно представители строительных и профильных фирм обсудили реализацию такой программы, после чего пришли к мнению о невозможности достижения данной цели усилиями лишь одних общественников.

Депутат Заксобрания Ростовской области Сергей Замиховский отметил, что проблемой является практикуемый ныне сжатый срок на осуществление изысканий. Все недочеты объекта дают о себе знать в ходе строительства, что самым негативным образом влияет на скорость работ и приводит к немалым сложностям.

Согласен с ним руководитель организации «СтройПластДон» Роман Туренко. Он также указал на данную проблему и отметил отсутствие информации о притоках Темерника, влиянии на ручей Безымянный со стороны городских построек, которые находятся вдоль русла. Имеются сложности со сбором сведений, касающихся инженерных коммуникаций, проходящих рядом. Сооружение и очистка реки окажутся результативными, если серьезно подготовиться к этой работе, поможет и образование базы с содержанием нужных данных.

Раздел:

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104381693
Умерли за год
8602803
Родились за год
21164418