05:01
+9 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Новочеркасске проект рекультивации свалки разработают за 18 млн рублей

31 августа 2019
2317
1 мин.
В Новочеркасске проект рекультивации свалки разработают за 18 млн рублей

В Новочеркасске ищут подрядчика для разработки проекта рекультивации свалка на улице Крайней. Максимальная стоимость контракта составляет 18 млн рублей. Финансирование идет из федерального и областного бюджетов.

Согласно техническому задании, заказчик собирается рекультивировать полигон на месте старого карьера «Тузловский» площадью 9,35 гектара. Общий объем отходов превышает 5,1 млн кубометра. Свалка не работает с конца прошлого года.

Подрядчику-победителю, которого определят 7 октября, предстоит провести проектные, экспертные, гидрометеорологические, экологические, геологические и геодезические изыскания с подтверждением объема накопившихся отходов. В стоимость работ входит разработка ПСД и геофильтрационной математической модели. Готовый проект сначала пройдет общественные слушания, а потом госэкспертизу. На работу отводится год с момента подписания контракта.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию