13:43
+14 C°
Пробки:   4
$
77.5104
92.0669

Медведев назвал недостаточной долю малого бизнеса в экономике России

30 августа 2019
2366
1 мин.
Медведев назвал недостаточной долю малого бизнеса в экономике России

В России в экономике доля малого бизнеса недостаточная, хотя доля государства находится на высоком уровне. Соответствующее заявление премьер-министр Дмитрий Медведев сделал на отчетном заседании ФАС о состоянии конкуренции.

Медведев считает, что основой развития и работы рыночной экономики, эффективным отбором важных идей и решений является здоровая конкуренция. Экономика меняется по всему миру, например, на смену низкой оплаты труда и разнообразия природных ресурсов приходят инновации и технологии. К сожалению, пока цифровизация несет не только пользу, но и является скрытой монополизацией рынка и картельных сговоров.

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин призывает уменьшить контроль над бизнесом, дав предприятиям нормально развиваться. Не стоит бояться цифр, важно понимать, что пора, несмотря ни на что, отпустить ситуацию и уменьшить число проверок.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию