07:23
+10 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Ростовской области транспортный налог отдадут муниципалитетам

22 августа 2019
2495
1 мин.
5
В Ростовской области транспортный налог отдадут муниципалитетам

В Ростовской области транспортный налог передадут с регионального уровня на муниципальный. Изменения вступят в силу с 2020 года. Сведения на заседании правительства предоставил губернатор Василий Голубев.

«Принятое решение необходимо оформить документально и передать на рассмотрение депутатам Заксобрания, то есть до вступления изменений в силу необходимо время. Конечно, областной бюджет понесет определенные убытки, но зато муниципалитеты смогут повысить собираемость автомобильного налога», - пояснил губернатор.

Глава Министерства транспорта Андрей Иванов рассказал, что муниципалитеты часто просят область выделить средства на реализацию дорожных проектов. Принятое губернатором решение позволит чиновникам самостоятельно находить деньги на ремонт и строительство.

В июле в виде транспортного налога собрано 706 млн из запланированных 3,6 млрд рублей. Недоимка снизилась до 1 млрд рублей. Задолженность Таганрога составляет 95 млн рублей, Ростова – 624 млн рублей, города Шахты – 90 млн рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию