15:46
-6 C°
Пробки:   6
$
73.5453
89.2546

В Азове за 1,2 млрд рублей открыли производство пластиковой тары

10 августа 2019 года
2413
1 мин.
3
В Азове за 1,2 млрд рублей открыли производство пластиковой тары

В Азове (Ростовская область) открылся завод по производству пластиковой тары. Инвестор из Татарстана вложил в проект 1,2 млрд рублей. В торжественной церемонии приняли участие президент Рустам Минниханов и губернатор Василий Голубев.

На первом этапе, оцененном в 600 млн рублей, на заводе начали выпускать полимерную тару для сельскохозяйственной продукции. Второй этап, подразумевающий запуск линии по производству контейнеров для бытовых отходов, завершится через год. Площадка будет работать только с первичным сырьем.

«Пластиковая тара экологичнее деревянной. Конечно, ящики из дерева дешевле, но они недолговечны, а значит для производства придется постоянно вырубать растения. Пластик многоразовый и может вторично перерабатываться», - пояснил депутат Заксобрания Игорь Бураков.


На старте завод сможет выпускать до 650 млн рублей в год. Через год объем вырастет до 1,5 млрд рублей. На новом предприятии создадут 50 рабочих мест. Губернатор Василий Голубев отметил важность производства. Сейчас каждый регион нуждается в контейнерах для отходов. Ростовской области необходимо установить еще 42 тыс. баков.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор
1 место
Губернатор Ростовской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами