01:17
-9 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Ростовской области жители сёл получат льготные ипотечные кредиты по 5% годовых

31 июля 2019 года
2153
1 мин.
1
В Ростовской области жители сёл получат льготные ипотечные кредиты по 5% годовых

Жители сёл Ростовской области смогут получить ипотечные льготные кредиты по ставке 3-5% годовых. По мнению властей, это поможет строить жилье селянам и развивать деревни.

Обзавестись подобными льготами крестьяне смогут благодаря новой программе комплексного развития села, созданием которой сейчас занимаются власти. Она рассчитана до 2022 года и станет действовать в рамках такой же федеральной программы. Замглавы Ростовской области Виктор Гончаров отметил, что данная инициатива поспособствует улучшению жилищных условий населения, но в это же время сберегается работающая программа выдачи социальных выплат в сумме 70% от расчетной цены недвижимости. При этом Гончаров напомнил, что ранее на такую помощь могли рассчитывать только фермеры или работники соцсферы, то теперь кредит до 5% годовых могут получить все жители сел.

Помогут крестьянам улучшить условия проживания и иные государственные меры. Так, имеется возможность получить субсидии на сооружение жилья, предоставляемого людям по соглашениям найма домов. Данная поддержка предусматривает привлечение квалифицированных работников для труда в сельской местности.

Обсуждаемая программа заработала в стране еще в середине июня. На нее планируют израсходовать 2,3 триллиона рублей. Одной из ее целей также является сбережение доли сельского населения по стране на уровне не меньше 25% от общего количества.

Персоны 1 в новости

Заместитель губернатора Ростовской области
1 место
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами