00:17
+3 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

В Ростовской области компании получили налоговые льготы на 5,1 млрд рублей

30 июля 2019 года
2317
1 мин.
3
В Ростовской области компании получили налоговые льготы на 5,1 млрд рублей

В Ростовской области компании в прошлом году получили налоговые льготы на сумму 5,1 млрд рублей. Показатель вырос на 40%. Сведения предоставила глава Министерства финансов Лилия Федотова.

В малом бизнесе зафиксирована наибольшая доля льготников – 55% (2,8 млрд рублей). В сумму входят сэкономленные во время налоговых каникул 990 млн рублей. Послабления положены всем предпринимателям, работающим по «упрощенке». Около 2,2 млрд рублей в виде льгот получили инвесторы.

Первое место занимают льготы по налогу, взымаемому по упрощенной системе – 2,7 млрд рублей или 54,1%. Следом идет налог на имущество компаний – 2 млрд рублей (40%).

«Поручаю сформировать предложения по повышению эффективности льгот. Комплекс стимулирующих мер должен быть выработан для предприятий, участвующих в реализации нацпроектов. Вопрос для развития экономики и улучшения инвестклимата приоритетный», - заявил губернатор Василий Голубев.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр финансов Ростовской области
1 место
Губернатор Ростовской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами