09:15
+26 C°
Пробки:   3
$
73.6088
86.9173

Japan Tobacco вложила 300 млн рублей в маркировку сигарет «Донского табака»

26 июля 2019
2245
1 мин.
Japan Tobacco вложила 300 млн рублей в маркировку сигарет «Донского табака»

Японская фирма Japan Tobacco инвестировала 300 миллионов рублей в механизм цифровой маркировки сигарет фабрики «Донской табак». Еще с лета прошлого года азиаты владеют ростовским предприятием, выкупив его за 100 миллиардов рублей.

Новая система даст возможность отследить передвижение продукции от заводского цеха до кассы в супермаркете и провести онлайн-контроль за начислением и оплатой акцизов. Это поможет предотвратить возникновение контрабанды в легальной рознице.

За первые три месяца нынешнего года объем поддельных сигарет превысил 10,3%, наибольшее их количество находится на юге РФ и на Северном Кавказе. Российские топ-менеджеры Japan Tabacco заявили, что ущерб от противозаконной реализации такой продукции составляет 70 миллиардов рублей, при этом доля легальной продажи табачных изделий сократился до 218 с 315 миллиардов единиц, что связано с ростом акцизов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию