05:53
+3 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

В Ростовской области на снос аварийных домов направят 15,7 млн рублей

4 июля 2019 года
2162
1 мин.
1
В Ростовской области на снос аварийных домов направят 15,7 млн рублей

В Ростовской области продолжат сносить отселенные многоквартирные дома, признанные аварийными. На эти цели из областного резервного фонда направят 15,7 млн рублей. Решение принял губернатор Василий Голубев.

Снос расселенных домов является обязательным условием федеральной программы по расселению аварийного жилого фонда. Работы по демонтажу строений возложены на органы местного самоуправления. Главы городов не справляются с задачей, поэтому обратились за помощью к губернатору. Положительные заключения государственной экспертизы получены.

В Новошахтинске под снос попали пять домов. Городу на выполнение работ выделили 13,4 млн рублей. Таганрог получил 2,3 млн рублей на ликвидацию двух зданий.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ростовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами