02:46
-10 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

В Пролетарском районе Ростова обновят коммунальную инфраструктуру за 4,2 млн рублей

2 июля 2019 года
2123
1 мин.
1
В Пролетарском районе Ростова обновят коммунальную инфраструктуру за 4,2 млн рублей

Из резервного фонда Ростовской области выделят 4,2 миллиона рублей на обновление объектов коммунальной инфраструктуры Пролетарского района. Соответственное распоряжение озвучил губернатор Василий Голубев.

На указанную сумму власти приобретут оборудование и материалы для модернизации водопроводных сетей и канализации. Почти 1,2 миллиона направят на закупку водопроводных труб и расходных деталей, еще три миллиона - на приобретение насосной станции в Пролетарске. Работы начнутся через определенное время, а закончить их требуется до мая 2020 года.

В местной казне на выделение денег на эти же цели предусмотрено 200 000 рублей. В самом Пролетарском районе канализационная система находится в плохом виде, потому как полноценный ремонт здесь не проводили более четырех десятков лет. Новая канализация вскоре появится в Железнодорожном районе Ростова. Проект разработки системы обошелся бюджету в восемь миллионов рублей.

Ранее стало известно о намерении властей города израсходовать 20 миллионов рублей на обновление действующей и сооружение новой канализации. Данные работы пройдут в Ленинском районе рядом с зоопарком. Подрядчик должен убрать верхний слой асфальта, проверить трубы, заменить или отремонтировать при необходимости.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ростовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами