07:13
+10 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Ростове реализаторы уходят с рынка из-за онлайн-касс

17 июня 2019
2453
1 мин.
1
В Ростове реализаторы уходят с рынка из-за онлайн-касс

В Ростове реализаторы массово уходят с рынка из-за закона, обязывающего к 1 июля установить онлайн-кассы. Стоимость нового аппарата составляет порядка 50 тыс. рублей. Вопрос поднимался в администрации на заседании комитета по торговле и бытовому обслуживанию.

Ростовские бизнесмены не готовы к запланированному переходу. Многие испытывают финансовые трудности и не хотят нести дополнительные расходы. Власти проработали вопрос и встретились с предпринимателями и производителями кассовой техники. При нехватке средств реализаторам решили купить фискальный носитель, а на остальное оборудование оформить рассрочку.

Власти уверены, что переход на онлайн-кассы выгоден. Аппарат окупается в течение года, при этом бизнесмены могут сократить расходы на бухгалтеров.

 

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию