06:27
+3 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

На строительство спортивных объектов в Ростове выделят 1,2 млрд рублей

28 мая 2019 года
2127
1 мин.
2
На строительство спортивных объектов в Ростове выделят 1,2 млрд рублей

В Ростове в течение шести лет построят 54 спортивных объекта в рамках программы «Спорт - это жизнь». На это предусмотрено 1,2 миллиарда рублей.

Финансовая помощь поспособствует появлению в донской столице многофункционального комплекса, включая и ледовый каток. В списке предстоящих работ - ремонт велотрека в Ростове, спортивного дворца в Белой Калитве и обновление арены «Шахтер» в Шахтах. В муниципалитетах появятся площадки для игр в футбол, стадионы с искусственным покрытием.

В Ростове власти намерены развивать участок Гребного канала. Там построят на выделенные материальные ресурсы центр подготовки футболистов с полями и базой для тренировок, стадион с беговыми дорожками и искусственным покрытием и оздоровительный комплекс.

Как заявил губернатор Василий Голубев, реализация проекта поможет увеличить в течение пяти лет количество физкультурников до 56,3% с 44,8%. По его словам, властям придется много работать для решения этой задачи.

Пройдет реконструкция и во Дворце спорта города. Помещение было построено в 60-х годах, ныне оно в плохом состоянии, в связи с чем  региональное правительство решило выполнить капремонт ДС. После данной процедуры его вместимость составит 4500 зрителей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ростовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами