12:42
+2 C°
Пробки:   4
$
74.4275
88.9334

В Ростове построят ледовый каток для тренировок

22 мая 2019
2493
1 мин.
2
В Ростове построят ледовый каток для тренировок

В Ростове в течение пяти лет соорудят ледовый тренировочный каток, также запланированы другие спортивные объекты. Об этом рассказали в региональном Минспорта.

На недавнем заседании власти области обсудили строительство очередных спортивных структур. К концу 2024 года население донского региона сможет заниматься в таких объектах, расположенных в Константиновке, Шахтах и Ростове. В региональной столице появятся новый стадион для занятий легкой атлетики с искусственным покрытием, два крытых футбольных манежа и ледовый каток.

Для воплощения данной программы власти намерены привлечь внебюджетные деньги. В 2018 году чиновники задействовали миллиард рублей, с помощью которых удалось реконструировать и отремонтировать шесть десятков спортивных объектов. Ростовский губернатор Василий Голубев, отметил, что задачи поставлены серьезные. «При строительстве сооружений должен быть самый строгий контроль», - заявил он. На возведение физкультурных структур из бюджета выделят 1,7 миллиарда рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию