00:40
+3 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

Власти Ростова закупят 20 троллейбусов с современным оборудованием

14 мая 2019 года
2396
1 мин.
2
Власти Ростова закупят 20 троллейбусов с современным оборудованием

Ростов получит 20 новых троллейбусов с современным оборудованием. Стоимость соответствующих закупок составляет 271 миллион рублей.

Общественный транспорт оснащен кондиционерами и всей необходимой техникой для малоподвижных людей. Троллейбусы станут перемещаться по маршруту №7,10,14 и 17. За последние годы это самое существенное приобретение электротранспорта для Ростова.

«Тема развития транспортной системы должна быть главной у муниципалитета», - заявил губернатор Василий Голубев. Речь идет не только о покупке этих троллейбусов, но и всего механизма транспортного обслуживания: в донской столице должно быть в достаточном количестве автобусов и прочих машин для комфортной перевозки пассажиров.

Власти Ростова ранее заявляли, что в казне имелись только 170 миллионов рублей на новые троллейбусы. Данных денежных средств хватило лишь на 10 машин, поэтому администрация ожидала материальной помощи от Голубева для приобретения необходимого парка. Предполагается, что к осени закупка будет завершена, а новинки позволят запустить маршруты через Александровку, старый аэропорт и Западный центр.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ростовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами