00:10
+3 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

В Ростове до конца года планируют найти инвестора для застройки территории бывшего аэропорта

22 апреля 2019 года
2352
1 мин.
2
В Ростове до конца года планируют найти инвестора для застройки территории бывшего аэропорта

В Ростове до конца 2019 года выберут инвестора, который застроит территорию старого аэропорта. По словам губернатора Василия Голубева, ныне рассматриваются полученные предложения по поводу проекта.

Глава региона отметил, что инвестор обязуется взять на себя обязательства в интересах города, вложить средства в социальную сферу и создать новые рабочие места. «Процесс идет, и я думаю, что в течение текущего года он придет к логическому решению», - заявил чиновник.

Застройка данного участка была прежде отложена в связи с тем, что власти не смогли решить, кто будет строить объекты социального значения. Считалось, что освоить территорию старой авиагавани может компания «Ренова», являющаяся собственностью Виктора Вексельберга, но ей отказались предоставить участок без торгов. В ноябре ростовское правительство предложило американским предпринимателям поучаствовать в программе реновации аэропорта. Другим претендентом на застройку также называли фирму «Интеко».

В пределах вышеуказанного земельного участка планируется возвести новый жилой район с населением до 100 000 человек. Не исключается там и размещение некоторых структур областного правительства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ростовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами