14:35
+4 C°
Пробки:   4
$
74.4275
88.9334

Депутаты Ростовской области намерены усилить поддержку предприятий региона

2 апреля 2019
1040
1 мин.
1
Депутаты Ростовской области намерены усилить поддержку предприятий региона

Депутаты Ростовской области выступили с инициативой изменить систему поддержки промышленных предприятий региона, в экономике которого они занимают 27%. О таком предложении сообщили в местном Заксобрании.

В данный момент ростовские заводы получают поддержку лишь при условии плодотворной деятельности, теряя ее при любой сумме долга по займам и налогам. Ухудшается ситуация и с учетом претензий банков, и в большей части случаев та или иная фабрика обречена на крах.

Принимая все эти факторы во внимание, ростовские парламентарии предложили на федеральном уровне изменить структуру поддержки, дабы банкротство не оказалось единственной формой спасения предприятия.

Актуальной для промышленников стала проблема частых перемен в правилах получения помощи. По словам народных избранников, ныне правительство выдает субсидии, льготные кредиты и оказывает иную поддержку для появления новых производств. Такие нормы меняются почти каждый год, в связи с чем руководителям заводов проблематично строить планы по улучшению работы предприятий.

В процессе обсуждений было сказано о намерении чиновников внести поправки в нормативные акты, которые уточняют срок функционирования субсидии. Правильным оказалось бы информирование компаний про завершение программ предоставления помощи преждевременно «года за три». Депутаты надеются, что этого времени будет достаточно для корректировки производственных планов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию