12:58
+29 C°
Пробки:   4
$
72.6671
86.7137

В Ростове на расчистку реки Темерник направят 392 млн рублей

13 марта 2019
2417
1 мин.
1
В Ростове на расчистку реки Темерник направят 392 млн рублей
В Ростове приступают к первому этапу расчистки реки Темерник. Работы от Суворовского микрорайона до Северного водохранилища обойдутся бюджету в 392 млн рублей. Тендер объявило краевое Министерство природных ресурсов.

Согласно технической документации, подрядчику, подписавшему контракт, предстоит удалить донные отложения, которые при попадании в Дон могут привести к экологической катастрофе. В стоимость входит вывоз пяти тонн мусора, выявленного во время экологического мониторинга, спил 5000 деревьев, укрепление участка около Северного кладбища. К заиливанию 8,5-километрового участка привела застройка бассейна Темерника.

В этом году на очистку реки направят 153 млн рублей: 50 млн рублей из федерального и 103 млн рублей из краевого бюджета. Оставшуюся сумму подрядчик получит в 2020 году. Победителя аукциона назовут 12 апреля.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию