16:57
+6 C°
Пробки:   5
$
75.0400
91.2186

Губернатор Ростовской области раскритиковал высокие тарифы на электричество в регионе

26 февраля 2019 года
2082
1 мин.
2
Губернатор Ростовской области раскритиковал высокие тарифы на электричество в регионе
Губернатор Ростовской области Василий Голубев подверг критике высокую стоимость электроэнергии в регионе. Он имел в виду, в первую очередь, тарифы для предпринимателей, но и обычное население тоже испытывает сложности с оплатой ресурса.

Для Ростова высокий ценник на электричество является давней проблемой. На сегодня власти не нашли это решение. По словам Голубева, до введения в работу четвертого блока местной АЭС половина вырабатываемой энергии уходила в иные регионы. Далее в Ростовской области появился очередной энергоблок. В общей сложности, краю удается производить больше энергии, чем ее потреблять. Губернатор возмущен высокими тарифами на ресурс для региона, являющегося его донором.

Для решения проблемы, как считает Голубев, нужно осуществить масштабный аудит электросетевого сегмента Дона, что поможет найти источник проблем с высокими ценами. Также глава ростовской администрации затронул вопрос стоимости техподключения к электросетям. По его словам, «волосы встают дыбом», когда специалисты высказывают непомерные условия по присоединению. Примером Голубев привел цену для школ - около 130 миллионов рублей, из-за чего сооружать социальные объекты в таких условиях крайне проблематично. Губернатор дал указание чиновникам изучить сложный вопрос и найти выход из положения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ростовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами