14:22
+28 C°
Пробки:   3
$
71.6797
87.3274

Ростовская область вошла в ТОП-3 регионов по объёму несырьевого неэнергетического экспорта

1 февраля 2019
2357
1 мин.
2
Ростовская область вошла в ТОП-3 регионов по объёму несырьевого неэнергетического экспорта
Ростовская область вошла в ТОП-3 российских регионов по объёму несырьевого неэнергетического экспорта, сообщили специалисты Южного таможенного управления. Заседание, на котором были подведены итоги 2018 года, прошло в четверг, 31 января, в областном центре.

Помимо прочих политических деятелей, участником заседания стал также вице-губернатор Вадим Артемов, от лица регионального руководителя Василия Голубева поблагодарил сотрудников ЮТУ за результативную и ответственную работу в отрасли обеспечения экономической безопасности.

«Ныне наша область числится в «тройке» российских регионов, лидирующих по объёму несырьевого неэнергетического экспорта, а также в «десятке», – по объёму экспорта в целом, притом что у нас – первая позиция в плане темпов роста указанных показателей», – сообщил замгубернатора.

Ростовская область является абсолютным лидером ЮФО по объёмам экспортных поставок. В предыдущем году на её долю пришлось почти 44 % стоимости товарооборота. Внешнеторговый оборот региона в прошлом году достиг отметки в $12 миллиардов, что составило 120 процентных пунктов относительно показателей позапрошлого года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ростовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию