16 ноября 2018 года
141

Исследователи из Университета Восточной Финляндии доказали, что включение в рацион ферментированных молочных продуктов, таких как сыр, йогурт и кефир, может защитить вас от болезней сердца.
Ученые обнаружили, что риск развития коронарной болезни сердца снижается у тех мужчин, которые употребляют достаточно ферментированных молочных продуктов. И наоборот – неферментированные молочные продукты (молоко, сливки, мороженое) увеличивают вероятность возникновения ишемической болезни сердца.
Исследования проводились в течение 20 лет среди 2000 мужчин. Участников исследования разделили на группы, основываясь на количестве потребляемых ферментированных молочных продуктов. Ученые сравнивали группы с самым высоким и самым низким уровнем потребления, учитывая особенности образа жизни и питания.
По результатам исследования, в группе с самым высоким уровнем потребления ферментированных молочных продуктов жирностью до 3,5%, риск возникновения ишемической болезни сердца был на 26% ниже. Исследователям не удалось найти связь между потреблением ферментированных молочных продуктов с высоким уровнем жирности, таких как сыр, и развитием ишемической болезни сердца.
Тем не менее, исследователи обнаружили, что очень высокое потребление неферментированных молочных продуктах (0,9 литра молока в день) повышает риск развития ишемической болезни сердца.
Source: https://economictimes.indiatimes.com/magazines/panache/fermented-dairy-products-like-cheese-yoghurt-can-protect-you-against-heart-attacks/articleshow/66443586.cms https://alivebynature.com/eating-dairy-products-can-help-reduce-heart-disease-risk/ https://medicalxpress.com/news/2018-10-fermented-dairy-products-heart.html
Ученые обнаружили, что риск развития коронарной болезни сердца снижается у тех мужчин, которые употребляют достаточно ферментированных молочных продуктов. И наоборот – неферментированные молочные продукты (молоко, сливки, мороженое) увеличивают вероятность возникновения ишемической болезни сердца.
Исследования проводились в течение 20 лет среди 2000 мужчин. Участников исследования разделили на группы, основываясь на количестве потребляемых ферментированных молочных продуктов. Ученые сравнивали группы с самым высоким и самым низким уровнем потребления, учитывая особенности образа жизни и питания.
По результатам исследования, в группе с самым высоким уровнем потребления ферментированных молочных продуктов жирностью до 3,5%, риск возникновения ишемической болезни сердца был на 26% ниже. Исследователям не удалось найти связь между потреблением ферментированных молочных продуктов с высоким уровнем жирности, таких как сыр, и развитием ишемической болезни сердца.
Тем не менее, исследователи обнаружили, что очень высокое потребление неферментированных молочных продуктах (0,9 литра молока в день) повышает риск развития ишемической болезни сердца.
Source: https://economictimes.indiatimes.com/magazines/panache/fermented-dairy-products-like-cheese-yoghurt-can-protect-you-against-heart-attacks/articleshow/66443586.cms https://alivebynature.com/eating-dairy-products-can-help-reduce-heart-disease-risk/ https://medicalxpress.com/news/2018-10-fermented-dairy-products-heart.html
Раздел:
Здравоохранение
Новости по теме
Смотреть все15 января 2019 года
1453
К 2022 году медучреждения Ростовской области (поликлиники и больницы) перейдут на электронные рецепты. На развитие дистанционной медицины будет потрачено порядка 2,5 миллиарда рублей.
Информацией поделилась ...
2 декабря 2018 года
168
Питание является одним из основополагающих факторов, определяющих здоровье населения и способствующих активному долголетию. Современный человек живет в условиях неблагоприятной экологической обстановки и ...
29 ноября 2018 года
137
Статистика показывает значительное увеличение количества диагностируемых случаев заболевания гриппом в холодное время года: с сентября по март. Наиболее эффективный способ уменьшить распространение заболевания ...
30 ноября 2018 года
150
По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, ...
22 ноября 2018 года
122
Низкая активность вируса гриппа в эпидсезоне 2018—2019 отмечается в всех странах Европейского региона, в том числе в России. Согласно данным Роспотребнадзора, превышение недельных эпидемических порогов ...
Последние новости
Смотреть все21 февраля 2019 года
96
Около 80 миллиардов рублей необходимо взять из бюджета на выплату социальных льгот населению, о которых президент Владимир Путин сообщил Федеральному собранию, а в 2020 году на эти цели потребуется еще больше денег. Об этом заявила вице-премьер ...
20 февраля 2019 года
395
Специалисты Росстата проинформировали граждан о том, что их реальные доходы за предыдущий месяц снизились на 1,3 процентных пункта. Если принимать в учёт обязательные платежи и инфляцию, то данный параметр следует увеличить ещё на 0,6 ...
19 февраля 2019 года
492
Ресурсоснабжающим организациям власти могут выдавать субсидии на ликвидацию долгов, появившихся при подключении проблемных домов к инженерным сетям. Заксобрание Ростовской области рассматривает поправки в закон о поддержке потерпевших дольщиков ...
19 февраля 2019 года
528
Воспитанники фонда поддержки и развития казачества “Полярный лис” примут участие в мероприятиях для школьников, посвященных празднованию Дня Защитника Отечества.
Кроме того, в мероприятиях будут задействованы основатель фонда Иван Ульзутуев, а ...
19 февраля 2019 года
550
Россия по итогам декабря прошедшего года заняла вторую позицию во всем в мире по показателю добычи нефти. Общий объем в конце года достиг уровня в 10,7 «мерных бочек» за одни сутки. На этот раз РФ удалось обойти крупного производителя в лице ...