03:30
+19 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

Власти Ростова отменили закупку на уборку улиц города на 1 млрд рублей

14 декабря 2018
2505
1 мин.
2
Власти Ростова отменили закупку на уборку улиц города на 1 млрд рублей
Власти Ростова решили отметить закупку на проведение работ по уборке улиц и благоустройству придомовых территорий. Сумма контракта составляла почти один миллиард рублей. Эта информация появилась на сайте государственных закупок.

Как считают в ФАС, ростовские власти намеревались незаконно распределить средства из бюджета путем проведения открытого конкурса вместо положенного электронного аукциона. Жалоба на действия сотрудников городской администрации была подана организацией «СТОПкартель».

Отмечается, что разница между двумя видами аукционов является значительной. Конкурсы принято проводить в бумажном виде, а второй вид осуществляется в электронном. Первый вариант предусматривает, что победитель будет выбран, в большей степени исходя из нестоимостных параметров, куда относятся опыт работы, наличие у претендента количества спецтехники. В аукционах же главное – цена, предлагаемая подрядчиком за выполнение условий контракта.

Конкурс предоставляет возможность заказчику ввести в действие нестоимостные критерии и субъективные показатели оценки. Они впоследствии никак не влияют на качество работ.

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию