02:45
+19 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

Ростовская мэрия не выполнила рекомендации ученых во время транспортной реформы

26 ноября 2018
2307
1 мин.
1
Ростовская мэрия не выполнила рекомендации ученых во время транспортной реформы
В ростовской мэрии не выполнили никаких рекомендаций ученых во время проведения транспортной реформы. Об этом заявил Владимир Зырянов, профессор Донского технического университета.

Властям Ростова ученые дали рекомендации, но чиновники проигнорировали их. В частности, специалисты советовали вывести автобусы большей вместимости на 22 маршрут, но там, напротив, появились, транспортные средства с малой пропускной способностью. К тому же их число заметно уменьшилось.

Отмечается, что за десятилетия транспортные предприятия Ростова практически полностью утратили мощную инфраструктуру. В этом и заключается основная суть всех проблем в донской столице. Поскольку сильные предприятия отсутствуют, ситуация будет только усугубляться.

Транспортная реформа начала действовать в конце октября. В ходе нее власти пересмотрели почти все маршруты. На некоторых из них было принято решение уменьшить общее количество автобусов. Однако изменения не решили никаких проблем: ростовчане жалуются, что им приходится мерзнуть на остановках, часами они не могут попасть домой, особенно в часы пик.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию