01:40
+19 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

Ванеев: На восстановление «Евродона» понадобится 8 млрд рублей

7 ноября 2018
2867
1 мин.
2
Ванеев: На восстановление «Евродона» понадобится 8 млрд рублей
На восстановление и выход из кризиса компании «Евродон» потребуется около 8 млрд рублей. Соответствующее заявление сделал Вадим Ванеев, пакет акций которого планирует выкупить ВЭБ.

«Евродоном» займется команда ВЭБа. Сотрудники компании помогут ей вникнуть в суть работы. Нанятые аналитики проведут оценку стоимости предприятия, а потом его выставят на торги. Основатель компании покинул должность гендиректора 31 октября, став заместителем гендиректора по бизнес-стратегии.

«Банк собирается отойти от отрасли АПК. Если бы у меня была возможность, я не стал бы продавать предприятие. Несмотря на мое четвертое разорение, я продолжаю верить в свою идею и работать над ней. Мечту отнять никто не может. Надеюсь, мы найдем с банком точки соприкосновения и продолжим развивать «Евродон», вложив в него 8 млрд рублей. Строительство аналогичного предприятия сегодня обойдется в 70 млрд рублей», - рассказал Ванеев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор
1 место
Евродон
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию