03:38
+18 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

Ростову понадобится 300 млрд рублей на ремонт дорог до 2028 года

6 ноября 2018
2391
1 мин.
2
Ростову понадобится 300 млрд рублей на ремонт дорог до 2028 года
Ростову понадобится 300 млрд рублей для ремонта всех проблемных дорог и развязок города до 2028 года. Сведения предоставил Департамент транспорта.

В Ростове насчитано 98 «болевых точек», по каждой из которой предстоит разработать проектно-сметную документацию. В список вошли следующие участки: Стачки, Нагибина – Текучева, Шолохова – Малое зеленое кольцо, Станиславского, Орбитальная, Малиновского.

Ежегодно для ремонт такого объема дорог требуется 30 млрд рублей. Суммарно на 10 лет, за которые администрация хочет привести город в порядок, уйдет 300 млрд рублей. Недофинансирование строительства новых трасс ежегодно составляет 20 млн рублей. Ростов с такой финансовой нагрузкой не справится, поэтому надеется на поддержку из федерального и краевого бюджетов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию