03:07
+19 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

В Ростовской области прожиточный минимум для пенсионеров оставили на прежнем уровне

31 октября 2018
2512
1 мин.
2
В Ростовской области прожиточный минимум для пенсионеров оставили на прежнем уровне
В Ростовской области прожиточный минимум для пенсионеров оставили на уровне 2018 года – 8 488 рублей, хотя по расчетам федеральных чиновников он должен был сократиться на 300 рублей. Величина утверждена депутатами Заксобрания.

«Губернатор попросил сохранить прежний размер прожиточного минимума. Депутаты согласились с предложением и утвердили показатель на уровне 8 488 рублей. Также предлагается направить в Министерство труда России обращение по поводу пересмотра существующей методики расчета ПМ, так как она устарела. Состав корзины, от которой зависит величина, тоже пора сменить», - рассказал зампред Заксобрания Сергей Михалев.

На заседании также приняты поправки в бюджет: доходы региона увеличены на 7 млрд рублей за счет федеральных траншей и налога на прибыль. Дополнительные средства направят на поддержку АПК, занятого подготовкой земель к новым посадкам.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию