02:22
+19 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

В Ростовской области 1,5 млрд рублей вложили в производство бумажной упаковки

16 октября 2018
2145
1 мин.
В Ростовской области 1,5 млрд рублей вложили в производство бумажной упаковки
В Сальске Ростовской области открыли экологичное производство бумажной упаковки – сумок и пакетов. Сведения предоставила пресс-служба московской компании Segezha Group.

На новом предприятии установлено немецкое оборудование Garant Maschinen, способное выпускать по 25 млн изделий в год. Новые бумажные пакеты должны прийти на смену полиэтилена, используемого в торговле продуктами питания. Такая упаковка не вредит экологии, поскольку сама разлагается. Мощность производства большая, но, по подсчетам экспертов, чтобы покрыть потребность рынка необходимо выпускать сотни миллионов изделий. В будущем на сальском заводе планируют установить еще две линии.

Segezha Group зашла в Ростовскую область в 2016 году. Изначально компания производила только бумажные мешки для строительных смесей и цемента. Объем инвестиций в проект составил 1,5 млрд рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию