18:09
+33 C°
Пробки:   6
$
73.1987
86.8942

Ищенко: Ростовская область потратила на чиновников 1,6 млрд рублей

26 августа 2018
2627
1 мин.
3
Ищенко: Ростовская область потратила на чиновников 1,6 млрд рублей
Ростовская область тратит на чиновников меньше других регионов. Расходы бюджета по данной статье составляют 1,6 млрд рублей. Сведения предоставил председатель Заксобрания Александр Ищенко.

«Конечно, мои слова могут прозвучать фантастически, но наши чиновники действительно самые экономные в России. Обычно мы не говорим об этом, поэтому наш народ по привычке продолжает жаловаться на плохую жизнь», - заявил политик.

Согласно предоставленным данным, в прошлом году муниципальные служащие зарабатывали 32 879 рублей в месяц, сотрудники правительства – 54 398 рублей, местных федеральных органов – 37 330 рублей. Для примера, оклад федерального чиновника колеблется от 80 тыс. до 115,7 тыс. рублей.

Помимо окладов чиновники пользуются привилегиями. В этом году на нужды Заксобрания потратили 360,4 млн рублей, правительства – 1,6 млрд рублей. На эти средства закупили планшеты (3,2 млн рублей), обновили автопарк (64,5 млн рублей), отремонтировали автомобили (290 млн рублей).
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию