16:09
+28 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

В Ростове личный транспорт могут вытеснить из центра

25 августа 2018
2372
1 мин.
2
В Ростове личный транспорт могут вытеснить из центра
В Ростове последуют опыту Москвы и вытеснят личный автомобильный транспорт из центра. Вопрос был поднят Министерством транспорта во время обсуждения законопроекта о развитии агломераций.

Москва избавилась от пробок не за счет строительства развязок и расширения дорог, а благодаря развитию общественного транспорта и увеличению размеров пешеходных зон. Как говорит мэр Сергей Собянин, если бы столица своевременно не предприняла меры, то стояла бы в пробках круглые сутки.

«Дороги предназначены для быстрого перемещения по городу. В современном мире личный транспорт не нужен, более того он становится дорогим удовольствием. Чтобы добраться до работы или домой, не нужно полтора часа стоять в пробке, можно воспользоваться такси с поминутной оплатой или системой каршеринга», - рассказал министр Андрей Иванов.

В Ростове с населением свыше 2,5 млн человек плотность дорог достигает 6% от регионального значения. Отсюда и пробки, достигающие в длину нескольких километров.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию