19:25
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
В Ростове личный транспорт могут вытеснить из центра
В Ростове личный транспорт м...
Подписка на рассылку

В Ростове личный транспорт могут вытеснить из центра

25 августа 2018
3759
1 мин.
2
В Ростове личный транспорт могут вытеснить из центра
В Ростове последуют опыту Москвы и вытеснят личный автомобильный транспорт из центра. Вопрос был поднят Министерством транспорта во время обсуждения законопроекта о развитии агломераций.

Москва избавилась от пробок не за счет строительства развязок и расширения дорог, а благодаря развитию общественного транспорта и увеличению размеров пешеходных зон. Как говорит мэр Сергей Собянин, если бы столица своевременно не предприняла меры, то стояла бы в пробках круглые сутки.

«Дороги предназначены для быстрого перемещения по городу. В современном мире личный транспорт не нужен, более того он становится дорогим удовольствием. Чтобы добраться до работы или домой, не нужно полтора часа стоять в пробке, можно воспользоваться такси с поминутной оплатой или системой каршеринга», - рассказал министр Андрей Иванов.

В Ростове с населением свыше 2,5 млн человек плотность дорог достигает 6% от регионального значения. Отсюда и пробки, достигающие в длину нескольких километров.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130741103
Умерли за год
26655005
Родились за год
65576030