17:22
Пробки:   1
$
73.1987
86.8942

В Ростове высокоскоростной трамвай предложили как альтернативу метро

18 августа 2018
2132
1 мин.
В Ростове высокоскоростной трамвай предложили как альтернативу метро
В Ростове транспортный специалист озвучил альтернативу метрополитену, возведение которого, наряду со строительством вокзала и канатной дороги, числится в проекте развития административного центра до 2035 года. Вместо метро предложен высокоскоростной трамвай.

Автор идеи Игорь Негодаев согласился, что Ростов на самом деле очень нуждается в системе внеуличного транспорта, однако отметил: не обязательно её реализацией должно стать метро. Высокоскоростной трамвай LRT обойдётся городу и в разы дешевле, и станет более эффективным, полагает специалист. Для части транспортных средств нужно будет возвести тоннели, но в основном система станет функционировать на поверхности.

«Помимо прочих преимуществ, LRT окажется более подходящим в плане эстетики. Согласитесь, намного приятнее ехать, любуясь видами города, чем стенами тоннелей метрополитена, – отметил Игорь Негодаев. – Да и построить LRT можно намного быстрее».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию