18:36
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
В Ростове высокоскоростной трамвай предложили как альтернативу метро
В Ростове высокоскоростной т...
Подписка на рассылку

В Ростове высокоскоростной трамвай предложили как альтернативу метро

18 августа 2018
3083
1 мин.
В Ростове высокоскоростной трамвай предложили как альтернативу метро
В Ростове транспортный специалист озвучил альтернативу метрополитену, возведение которого, наряду со строительством вокзала и канатной дороги, числится в проекте развития административного центра до 2035 года. Вместо метро предложен высокоскоростной трамвай.

Автор идеи Игорь Негодаев согласился, что Ростов на самом деле очень нуждается в системе внеуличного транспорта, однако отметил: не обязательно её реализацией должно стать метро. Высокоскоростной трамвай LRT обойдётся городу и в разы дешевле, и станет более эффективным, полагает специалист. Для части транспортных средств нужно будет возвести тоннели, но в основном система станет функционировать на поверхности.

«Помимо прочих преимуществ, LRT окажется более подходящим в плане эстетики. Согласитесь, намного приятнее ехать, любуясь видами города, чем стенами тоннелей метрополитена, – отметил Игорь Негодаев. – Да и построить LRT можно намного быстрее».
Раздел:

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130733018
Умерли за год
26649468
Родились за год
65562408